terça-feira, 20 de abril de 2010





Brasileiros comem mais frutas e hortaliças
09/04/2010
Fonte: CF
O Ministério da Saúde publicou no dia 6 de abril de 2010, os resultados do levantamento anual sobre a alimentação do brasileiro e o hábito de fazer atividade física, o Vigitel. Os dados foram apurados no período de 12 de janeiro a 22 de dezembro de 2009, e apontaram o aumento do consumo de frutas e hortaliças no Brasil e a queda do número de pessoas que praticam exercícios físicos.O estudo revela que 30,4% da população com mais de 18 anos estão consumindo frutas e hortaliças cinco ou mais vezes na semana. E 18,9% consumiram cerca de cinco porções diariamente em 2009 - 2,6 vezes mais que o registrado em 2006, 7,1%.Informações preocupantes também foram encontradas pelo estudo. Uma delas é o aumento do consumo de alimentos com alto teor de açúcar e gordura bem como o de sedentários no país. Em contrapartida, houve queda de 15,8% no consumo de carnes vermelhas gordurosas ou pele de frango. Em 2009, 33% dos adultos comiam carnes com excesso de gordura contra 39,2% em 2006.Para a coordenadora-geral de Doenças e Agravos Não transmissíveis do Ministério, Deborah Malta, a mudança de hábitos alimentares pode ser atribuída às políticas de incentivo à alimentação saudável. O CFN, em suas sucessivas campanhas publicitárias, tem enfatizado a importância da reeducação alimentar e incentivado a população a consultar um nutricionista para obter orientações sobre o adequado consumo dos alimentos para a promoção da saúde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário