quinta-feira, 25 de março de 2010

10 Passos para uma alimentação saudável para Diabético e Hipertensos
1- Estabeleça horários para as refeições distrinuindo-as em 5 a 6 refeições / dia.
2- Consuma varios tipos de legumes, verduras e frutas. Use sempre aqueles de coloração intensa como os verdes escuros e amarelos.
3- Escolha alimentos ricos em fibras: verduras, frutas e legumes, leguminosas (feijões), cereais integrais como arroz, pão e farinhas (aveia, farelo de trigo, etc).
4- Evite os alimentos ricos em açúcares como doces, refrigerantes, chocolates, balas e outras guloseimas.
5- Consuma pouco sal de cozinha; evite alto teor de sal, temperos prontos e alimentos industrializados. Prefira ervas (salsa, coentro, cebolinha e óregano), especiarias e limão para tornar as refeições mais saborosas.
6- Diminua o consumo de gordura:
  • diminua a quantidade de manteiga ou margarina que você consome;
  • Evite frituras e alimentos industrializados que contém gordura vegetal hidrogenada entre seus ingredientes (ler no rótulo);
  • Dê preferência para leite desnatado, queijos brancos, carnes magras e alimentos preparados com puco óleo e gorduras.
7- Evite fumo e bebidas alcoólicas.
8- Beba água.
9- Mantenha um peso saudável.
10- Tenha uma alimentação saudável e uma atividade física moderada e regular. Assim você terá um peso adequado.
Ministério da saúde

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